Untuk Para Pembaca dan yang sering mampir ke Blog ini, saya Teguh Satriya beserta Keluarga, mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2012 - HAPPY NEW YEAR 2012...!!! Semoga Sukses di Tahun yang Baru ini...!!!

Recent Posts

Sate daging kelapa


Bahan:

  • 250 gr daging has dalam, potong dadu (50 iris)
  • 100 gr kelapa kupas yang ½ tua, parut memanjang
  • 1 butir telur ayam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt irisan bawang putih
  • 3 sdt irisan kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
Bahan saus kecap:
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
  • 1 sdm irisan bulat kasar cabai merah
  • 1 sdm petis udang
  • 2 sdm air masak
Saus kecap:
  • Campur kecap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu
Pelengkap :
  • rempeyek udang
  • acar timun wortel
Cara membuat:
  • Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama ± 30 menit
  • Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal, tusukan sate sekitar 20 buah
  • Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan margarin yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
  • Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel. Selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More